Каштан у дома

Утром глянул из окна,
Из окна видна Москва!
Дивная ты птица,
Российская столица!

Дом на доме рядом с домом,
Слева дом и справа тоже.
Но в пейзаже однотонном
Разглядел, что мне пригоже.

Средь высотных глыб бетона,
Серых масс родных высот,
Между зданием и домом
Вековой каштан растет!

Гордо ветви вдаль раскинув,здесь растет,
Много лет копил он силы,и цветет.
Его страстное цветенье и листва
С ароматом - вдохновье для меня!


Рецензии