размышления о любви

В кого влюблялась я? Совсем не тех,
Кто мог мне подарить чертоги счастья,
Кто смыл бы мыслей опаленных грех
И защитил навеки от ненастья.

Впускала исступленно в сердце я
Того, кто думал лишь о суете греховной.
Не постигая скрытый ад небытия.
Живущих в мире радостей условных.

Но натолкнувшись в паутине Мирозданья
На отраженье собственных надежд,
На проявленье редкого вниманья,
На белизну сияющих одежд.

Узнала я огонь любви палящей
В твоих небесно-пламенных очах.
И совершился в праведности спящей
Тот поцелуй, застывший в золотых лучах…
25.01.2005


Рецензии