Черно-белый мир

Черные столбы деревьев
Окружает белый снег.
Сложен он тут не недели,
И, быть может, и не век.
На ветвях чернеют птицы,
Тишину пронзая криком.
Твои черные ресницы
Свет от глаз снабжают бликом.
Ты бесстрашно ставишь ноги,
И настойчиво вперед
Ты идешь не по дороге,
А ломая снежный лед.
Не пугают виды эти:
Черно-белые картины.
Ты идешь один на свете,
Ты – единственный мужчина.
Вслед тебе кричат вороны,
Провожая робко очень.
Не нужны тебе короны
И другая прочья почесть.
У тебя другие цели,
У тебя другой мотив:
Ради них готов недели
Ты бродить в лесах пустых.
Черно-белые страницы
Надоели, хуже боли.
Где свободую напиться,
Где смогу купаться в воли?
Мне мотив сей интересен –
Твой поход за красоту.
Ты не ищешь славных песен,
Но зато нашел мечту.
Не хватает в жизни красок,
Мир уныл в одних цветах.
Этот мир так стал ужасен,
Что не справится никак.


Рецензии