Железная процессия

Железная процессия

Странно и страшно смотреть со сторон,
Вглядываясь в гранёные камни надгробий,
Капая золотом красным в чашу из стали,
Пугая распятых на поле ворон,
Швыряя в чужие глаза свои толстые руки,
Чтоб эти глаза чуть добрее и мягче стали,
Но пока они все из стали,
Издают скрежетания звуки,
После гадких ночных похорон,
Прячут шестерни под вуалью,
Слово скрип заменяя на стон,
Не знает ни боли ни скуки,
Толстый слой разноцветной эмали,
Длинный веер плащей за гробом,
Что покоит пои печали,
С равномерным железным стуком
Так спокойно плывет за окном.


Рецензии
кладбищенская тишина
наводит мысли на печаль
и вздох вдруг из груди
вырвется нечаянно...

Владимир Нургалиев   15.11.2007 13:37     Заявить о нарушении