Откровение

Одиноко мне...Печально я смотрю на наше время,
Где при власти тел бездушных деградирует народ.
Я хотел уйти оттуда, но проблем извечных бремя
Преградило мне дорогу и закрыло небосвод.

Одиноко мне и странно...И в театре нет аншлага...
Но от зеркала кривого не уйдёшь, как ни проси.
Всё смешалось, изменилось, и привычна серость флага
Нашей некогда великой и естественной Руси.

Позабыты всеми чувства, что положены на полку,
Их деньгами заменяют: нынче можно всё купить.
Мысли Запада наивны, но болеют им без толку,
И слова причудной формы все способны городить.

"Всем всё нравится" и точка...но немногие решатся
Встать, сказав "Довольно порчи! Хватит строить дом гнилой!"
Не послушают их толпы (по углам сидят, боятся),
Лишь спешат казнить восставших с громким словом всей гурьбой.

Я устал от этой жизни, не могу терпеть их боле
И срывать с цветка удачи бесконечно лепестки.
Я хотел от счастья плакать...только плачу я от боли,
От своих ошибок глупых, от чужой лихой тоски.

Не хочу казаться жалким, ведь жалеют лишь убогих,
А несчастных просто глушат: их, увы, не любят здесь.
Я хочу уйти отсюда, не боюсь я "судей" строгих,
Ведь Судья один над нами, Он вершит порядок весь.


Рецензии