Сказал мужик один

«Им всем давно пора на нары»,-
Сказал мужик один в трамвае.
«Пускай везде полно товару,
Но все товары – из Китая.

А наши фабрики – банкроты
И лес вывозят за границу,
И рыбакам не дали квоту,
И все работают в столице.

И всё вокруг разворовали,
В колхозах наших и на дачах.
Все провода в деревне сняли
И с властью явно неудача.

В стенах родных администраций
Сидят чиновники, как лорды.
В итоге тайных операций
Доходы их в валюте твёрдой.

Все знают, взятки брать негоже,
И всё равно берут с оглядкой.
А на бандитов не похожи.
На вид – хорошие ребятки.

У председателя в колхозе
Нет трактористов в поле ехать.
Он сам копается в навозе,
От горя появилась перхоть.

А управленческие кадры
И наши властные структуры
Нам говорят, схватив за жабры,
Что мы чураемся культуры.

Кредиты, транши и трансферты –
Никто не знает, в чём тут дело.
Балы, приёмы и концерты,
Верхушка съесть бюджет успела.


Рецензии