Ты куда спешишь, Василий?

«Ты куда спешишь, Василий? –
Люди дяденьку спросили –
-Чисто выбрит, не поддамши,
По всему видать, не жрамши.
Галстук, лысина, пиджак,
В депутаты, или – так?»

« Всё скажу как на духу.
Рыло-то у всех в пуху.
Все мошенники и воры
Будут красить мне заборы.
Мафиози и бандиты
Мною будут все раскрыты.

И с коррупцией, клянусь,
Я по-свойски разберусь.
Генералов и комбатов
Всех разжалую в солдаты.
И, воспользуясь моментом,
Всех гнилых интеллигентов,

Тунеядцев и бомжей
(Можно – в качестве мужей),
Всех в колхоз «Последний путь».
Как исправятся – вернуть.
И ещё, сколь хватит силы,
Дам Американцам в рыло.

Там, у империалистов,
Что-то, чувствую, не чисто.
Я ж – один на всю Рассею.
И, подобно Моисею,
Сорок лет готов нести
(Ты уж, господи, прости)

Депутатский свой мандат.
Мне никак нельзя назад,
На завод и за станок.
Я уж лучше третий срок
Отсижу, как депутат.
Дайте дяденьке мандат!


Рецензии