Слон и Моська

Пишут: слон напал на Моську.
Посадить хотел в авоську.
Только не на ту напал.
Подняла она скандал.

Закричала: «Люди, SOS!
Это что за паровоз?
Машет хоботом и дышит,
Хвастает, что всех он выше!

Моську просто так не взять!
Растакую его мать!»
Моська в хобот пяткой – раз!
А потом, с размаху, в глаз!

С разворота, от бедра
Поломала два ребра.
На короткий, с правой, хук,
Слон издал утробный звук

И пустился наутёк.
Видно, было невдомёк,
Что у Моськи голос звонкий,
Оскорбит его вдогонку.

Ну и Моська! Ну – сильна!
Говорила вся страна.
И сказали дружно люди:
Депутатом Моська будет.

Пусть радеет за народ:
Вон какой у неё рот.
Всех врагов порвёт на части,
Хоть какой они будь масти.

Проголосовали дружно,
Моське то и было нужно!


Рецензии