Застольный разговор

Живём все ради интереса,
И к бабке можно не ходить.
Всё – ради торжества прогресса,
А по-другому можно б жить.

Над головою крыши мало:
Хоромы, виллы подавай!
Чтобы другим завидно стало:
Нет, больше мне не наливай.

Торговлей движет не реклама,
А зависть, ты меня пойми.
Гнём спину, чтоб побольше хлама
Купить, поставить: пусть стоит.

Мы точно не от обезьяны
Произошли, те – лучше нас.
Не побрякушки, а бананы
Дороже им во много раз.

Поел, что бог послал и прыгай
Или – на солныщке балдей.
С мускулатурой их упругой
Плевать им всем на нас, людей.

И спят спокойно. Их амбиций
Не так уж потолок высок.
Хоть нет полиций и милиций,
Но в жизни понимают толк.

А мы всё мечемся и рвёмся:
Машины, баксы, огород.
Когда ж с душою расстаёмся,
Тогда лишь закрываем рот.


Рецензии