Ночь улеглась на гладь окна...

Ночь улеглась на гладь окна
Огромной чёрной кошкой
И круглолицая Луна
Как с глянцевой обложки
Журнала межпланетных мод,
Богатая невеста,
Взошла под блеск далёких звёзд
На подиум небесный;
Неповторима и легка
В сиянье серебристом,
Её касались облака,
А может, чьи-то мысли.

Разбито множество сердец
Ночною недотрогой;
Вздыхал отчаянный Стрелец,
Соперник Козерога,
Меркурий чувствами пылал,
Забыв про стыд и меру
Смущённый Марс не замечал
Ревнивую Венеру.
Весы и Дева в стороне
Завидовали тайно
Очаровательной Луне,
Сопернице случайной.

Стелился дымкой Млечный Путь
По краешку Вселенной
И я никак не мог уснуть,
Смотря в ночное небо.

Рассвет не скоро… Гладь окна
Загадочно искрилась
И показалось, что Луна
В меня чуть-чуть влюбилась.

2006


Рецензии