не кладите меня в могилу

Не кладите меня в могилу!
Мягко стукну о крышку гроба.
Я не лирическая героиня,
Я быть ею еще не готова.
Примите меня живую,
Поймите меня, как должно:
Как мыслящую, степную.
Мне было нельзя, стало можно.
Не хороните заранее,
Гвоздики мне не бросайте,
Отмените по скорби братанье
И ошметки души не спасайте.
Не кладите меня в могилу...
Снова я оказалась беспечной.
Вы махали, а я уходила...
Вы мертвее меня бесконечно.


Рецензии