Набор дорожных мыслей подборка коротких

Остынь! Пусть кто-то перешел на бег.
Ведь жизнь не рыцарский турнир.
Ты в этом мире просто человек,
Но для кого-то ты – весь мир…


Своего ребенка каждый раз затем
За руку берите, хоть немножко,
Что пройдет совсем немного, он совсем
Перестанет вам протягивать ладошку…


Я понимаю, много нас,
Обман все – лотерея судеб,
Но как же хочется хоть раз,
Притом надолго выйти в люди.


Не надобно тому добра,
Кого все время тянет ввысь,
А вот, к примеру, без ковра,
И моль не может обойтись.


Не ароматом мыла вызвана слеза
При попадании его в глаза…


Сейчас не встретишь ты циклопа,
Исчез – не мог смотреть он в оба.


Мозг обнаружишь и в мосле,
А в мысли – масло, но не щупом,
Не ездить если б на осле,
И не казался бы он глупым.


Как хорошо, что мысль тонка,
Жаль, не ясна для окруженья.
Она, как кряканье манка,
Нужна лишь дерзким – для движенья.


Космонавту снится на орбите
Сочный хруст соленого груздя.
Кто к чему привык, уж извините…
А в Египте хочется дождя!


Запретный плод недаром вкусен –
Грехом взведен  на первый план.
Ведь не искушен – не искусен…
А нужен ли кому профан?


Опять весна… И мы, мужчины, в зависти.
Не все под силу нам, тем более, практически.
А вот Адам… Тот был мастак дела вести,
Всех женщин мира мог любить не платонически.


Нас по отдельности и вместе
Откроют всех, без тайн и лести,
Оценят и возвысят… Верьте!
Мы – в бронзе… Жаль, что после смерти…


Даю советы с абсолютным пониманьем,
Что нет желающих во всем идти ва-банк,
Но если женщины обходят вас вниманьем,
Попробуйте возглавить банк…


Мужики не сволочи и не кобели совсем,
Ну зачем их оскорблять напрасно?
Ведь они гуляют попросту затем,
Что все женщины чарующе прекрасны…


Рецензии