Демон Врубеля

Неистов, груб, великолепен,
В очах отчаянная мысль…
Из крови врубулувской слеплен
Бедняга демон, нигилист.

А Божий промысел – все мимо,
А демон – в коконе с огнем…
Он видит все, что нам незримо,
Молитесь, грешники, о нем!


Рецензии