Сатирой - в критиков Стихиры

(критикам-дилетантам и им подобным посвящается)

Повыползали, критики убогие!
Кто вы такие, судьи или Боги?
Какого чёрта, пенья муз не слушая,
Червями подлыми впиваетесь нам в души!

Раскукарекались, мыслители колхозные!
Ваш дебилизм - под маскою серьёзности,
Где на помойках, вами же отравленных,
Гноятся трупы мыслей обезглавленных.

Перевернули души вверх тормашками
И с канцелярскими крысиными замашками
Нещадно топчете с насмешкой и презрением
Плоды священного людского озарения?!

Прослыть волками-санитарами пытаетесь?
С медвежьим рылом в шкуры облачаетесь,
Но за оскалом и клыкастыми словечками
Видны кудряшки бедных козликов с овечками.

Критичный слог - сродни тифозной вшивости!
Как шерсти клок с запущенной паршивости,
Летит на волю серой стаей воробьиною
Поток злословия и блеянья козлиного.

Довольно бегать дружными оравами
В монастыри с убогими уставами!
В миру стихий - стихирной круговерти -
От дураков устали мы, поверьте...

11.12.2006
__________________________
Вниманию слабонервных читателей!
Во время создания этого стихотворения, ни один критик не пострадал.


Рецензии
Ах, друг мой, как Вы правы,
Но нет, увы, на них управы.
И лезут всем своим лицом
Учить поэзии отцов.
Себя поэтом не считаю,
Отнюдь, я просто так крапаю.
С уважительным теплом к Вашему творчеству Нюша.

Нюша Анисимова   29.03.2015 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюша. Это было так давно. Просто "критики", вдохновившие на этот стишок, обидели моих друзей.

Владислав Сретенский   30.03.2015 21:19   Заявить о нарушении
Эти критики и сейчас пишут с ошибками невпопад, но зато, как говорится, чужой глаз ближе к телу.

Нюша Анисимова   31.03.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.