Бред

Белые цифры на тёмно-зелёной доске.
Иксы и игреки. Скука и ветер в мозгах.
Эта банальная глупая рифма - "в тоске".
Да, я и правда тоскую о милых глазах.

"Надо учиться. Влюблённые грёзы - потом".
Пусть вся Вселенная скажет мне это в лицо.
Мне всё равно. Во мне кружатся вихри истом,
Всюду мне грезятся своды волшебных дворцов.

Мыслями я возвращаюсь к тебе вновь и вновь,
Даже когда надо думать совсем о другом.
Эта банальная глупая рифма - "любовь".
Всё остальное похоже на страшный фантом.

Пусть бесконечные тройки стоят в дневнике.
Мне всё равно. Я люблю тебя. Прочее - сны.
Белые цифры на тёмно-зелёной доске.
В сердце - приятная сказка далёкой весны.

Небо темнеет: короткие дни в декабре.
Скоро закончится мой предпоследний урок.
Я, как Марина Цветаева, ставлю тире
Посередине недавно написанных строк.

Санта Лючия, прошу, помолись обо мне.
Празднуют все протестанты сегодня твой день.
В сердце засела тоска по далёкой весне,
Приступ влюблённости и бесконечная лень.

Лукия дева, молись обо мне день и ночь.
Санта Лючия - нерусское имя тебе.
Эта банальная глупая рифма - "невмочь"...
Имя твоё значит свет в моей странной судьбе.

Мне без недели семнадцать. Вся жизнь впереди.
Пусть в моей зебре не будет угрюмых полос.
Чёрные полосы смоют косые дожди.
Жизнь моя - зебра-мутант. Моя жизнь - альбинос.

Не усмирить мне тоску нецелованных губ.
Это гормоны. Я с ними борюсь без конца.
Видно судьба мне дожить до архангельских труб,
Но никогда не предстать перед ликом Творца.

Всё потому, что дорога мне - прямо в огонь,
В вечные муки за скопище страшных грехов.
Здесь не помогут ни статуи гордых Мадонн,
Ни аккуратные стопки бездарных стихов.

Всё предначертано. Я покоряюсь судьбе.
Мне без недели семнадцать. Невеста почти!
Только приди - без раздумий доверюсь тебе.
Солнечный лучик ты мой на тернистом пути.

13 декабря 2006 г.


Рецензии
Либо кое-кто собирается жить очень, очень долго, либо я плохо помню откорвение от Иоана. :)
Ничего (ничерта) в этой жизни не предначертано. Мы творим что хотим - забавные ошибки природы. :))
Семнадцать очень серьезный срок. :Р

Ps. А что такое Саппоро?

Русоволосый   13.12.2006 22:36     Заявить о нарушении
По поводу жить долго: не знаю. Видно будет. Не от меня же это зависит...
По поводу предначертанности: не будем снова пускаться в теософские споры :) Я верю, ты - нет. Значит, мне предначертано, а тебе - нет.

Саппоро - город в Японии. На севере - на острове Хоккайдо.

:)

Екатерина Алипова   14.12.2006 16:32   Заявить о нарушении