Ворожба

Двенадцать приборов разложишь.
А суженый ляжет один.
Тарелки печальное ложе.
Салфетки дрожит палантин.

Дрожат подлокотники кресел,
Стирается стен желтизна.
Что, суженый, снова невесел? –
Глазастая спросит она.

И вилкой стальной защекочет
По ложу фарфоровой лжи.
До свадьбы все ночи короче.
Приборы на стол положи.


Рецензии