Горизонт

Проложен курс, – единогласно правы.
Но дряхлых рук не слушает штурвал
и грянул шторм, ломая нравы, –
не знаешь: заработал, или крал.
Так жить нельзя! – давно постановили, –
нас или нет уже по сути, или
мы не сегодня-завтра пропадём...
И что теперь? Да ничего, живём.
Локальных войн, терактов, потрясений,
дефолтов, политических интриг
живой свидетель не срывался в крик
и жил как все. Как жёлтый лист осенний
то, падая, кружил, а то взлетал,
прекрасно понимая, как он мал.

Не стоит рано подводить итоги,
ещё не остановлены часы.
Господь простит, и вы не будьте строги,
прошедшее прикинув на весы.
Живу как все, стараюсь, как умею,
наивно полагая, что милее
должно быть там, где нет меня сейчас,
но скромен и не лезу на Парнас,
в горах перу предпочитая лыжи.
А в общем – горы, море и стихи, –
не самые позорные грехи,
становятся мне с каждым годом ближе.
Успех, как уверяет нас бомонд,
доступен каждому... Как в море горизонт.

2006


Рецензии
Замечательно написано...а успех,как горизонт...ммм..всё можно приблизить и достать рукой))Такое бывает.УУУдачи Вам!Красиво написано)Спасибо

Галина Демидова   21.08.2007 17:40     Заявить о нарушении
О, да! - бывает всякое. И Вам - удачи.
Спасибо,

Влад   21.08.2007 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.