мне страшно

Мне страшно. Надо мною Бог,
а во дворе играют дети.
Мой ум не понимает смерти
и убеждённо - одинок.

Так разрушается душа,
так в разум входит бесконечность,
так властно наступает вечность,
любую разницу круша.

Понятен, вроде, каждый куст,
перстами выхваченной боли
из переменчивой юдоли,
но слову не покинуть уст.

Читая главного черты,
питаясь истинным в скрижалях,
Венера миру сообщает
единство в виде красоты.

Но я не знаю ничего,
так берег задевает донка,
так, созерцая, ум ребенка
фракталом делает окно.

Мы быть перестаём людьми,
когда касаемся узоров
своим рациональным взором
того, что создали не мы.


1999


Рецензии
Кирилл писал глубоко, талантливо...

Валерий Кувшинчиков   11.06.2018 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Есть вторая страница, там я собрал неопубликованные вещи Кирилла. При желании загляните.
http://www.stihi.ru/avtor/kazakoff20

Нестор Иванович   25.06.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.