одиночество тайны

Одиночество тайны в груди разрывает
Клеть прежних ошибок и страсти тоску.
И двери в иные миры запирает.
Я как потерпевший стою на плоту.

Несет меня буря ошибок недавних,
И мимо проносятся лица врагов.
Но светочь любви меня в омут поманит.
Я кану туда, не сказав лишних слов.

О Демон Любви! Ты пригрей меня! – плачу…
В объятьях горячих забуду весь взор,
Что жил параллельно совою незрячей,
И станет пленительным весь разговор.

Ты скажешь мне: «Будь окровавленной тайной,
Ищи Человека среди мертвецов,
Что ходят по свету толпою бесславной,
Собой попирая заслуги Отцов.

Мелькнет тебе свет в непроглядной пучине.
То будет Амур, преграждающий путь.
И склянку тебе он подарит. Отныне
Боль вечных мучений скорее забудь!

Пойдешь ты, как зомби, ведомая сердцем,
И слезы застят твой божественный взор.
И где-то вдали, за неведомой дверцей
Вдруг нам запоет светлых ангелов хор.

Войдешь, и спадет пелена бессознанья.
Увидишь его, будет ясно тогда,
Что ты не напрасно бросала рыданья
В эфир Мирозданья. И взмоет рука

К тем далям блаженства, что были закрыты,
Пойдете вы вместе в иные миры,
Все страхи, сомненья в вас будут убиты
Осколком пронзительной чистой струны…»

И вдруг он запнулся, Он, Демон Всевышний,
Меня отпустил, навзничь рухнул и стал
Тем светом, что был в этом мире всем лишним,
Но мне, словно манна, он с неба упал.

И я побрела, склянку крепко сжимая,
Вокруг разливался пленительный жар,
И только теперь твердо я понимаю,
Что был не напрасным немеющий дар…


Рецензии
запал на твои стихи
божественно
настоящее! фантастично!

с ума сойти как левитируешь, Белокурый Ангелочек
неба тебе полного сердца и миров проплывающих под крылом

с теплом и симпатией,
Володя

Художник Атлантиды   10.01.2007 18:03     Заявить о нарушении
спасибо, ясный владимИр...=)
крылья хочется расправить
и взлететь еще выше...

даришь полет такими словами=)))
твоя....

Вышитая Нирвана   10.01.2007 18:26   Заявить о нарушении