Сбылась твоя мечта... тоскливое?

Близкий человек уехал в Америку
********************************

Я узнала, что сбылась твоя мечта.
Уехал! Рада, хоть немного горько.
Чего желать еще? Ну, разве только
Что бы мечтой не оказалась пустота.

Порой все наши цели так банальны.
Как жизнь на ненавистном континенте?
А я все жду хоть пару слов в конверте,
Хотя твои слова всегда нейтральны.

Друзья, подруги… все вокруг смеются? -
Фальшивые улыбки мимолетной встречи.
А здесь все так же ставят в храмах свечи -
Молитвы снова воском разольются.

Машина, дом… кругом одна стабильность
И каждый варится в своем прогнившем соке.
А здесь застолья мужиков во ржавом доке,
И сердца русского радушная открытость.

Скучаешь? Нет, еще ведь рано слишком.
Как символ счастья - статуя Свободы.
А здесь опять зимою нет погоды
И в моей жизни временно затишье…

Окончание:http://www.stihi.ru/2006/12/18-1693


Рецензии