Первая зима

Зима покрывалом окутала город,
Все парки уснули под снежным покровом.
По гулким тропинкам, звенящим как хворост,
Мы шли за судьбой, за виденьем, за новым.

Гигантские ели стояли как стражи,
Их ветви над нами смыкались альковом.
Два юных создания, любви персонажи,
Боялись обмолвиться искренним словом.

Совсем коченея в январскую стужу
Мы оба мечтали о теплой постели,
Где можно без страха открыть свою душу.
Так вместе быть рядом мы очень хотели.

Несмелые ласки, мазки-поцелуи,
Дрожание рук, наважденье момента.
Ее обнимая, как будто танцуя
В кружащемся вальсе шептал комплименты.

Горячее тело туманило разум.
Лишь тихий всхлип боли в момент погруженья
Раздался над ложем в преддверье экстаза,
Но мысли затмила волна наслажденья.

Потом мы лежали прижавшись друг к другу.
Пытаясь запомнить, смакуя детали,
Я долго смотрел на нагую подругу
И думал о том, что взрослее мы стали.


Рецензии