Усталость и покой

Мир так уныл, сера погода
Боль так течёт по жизни, как и я.
Открытые сердца уж не тревожат, что же…
Открытые глаза - усталость дня.

И хочется взлететь над суетой событий,
Как аист воспарить, меж облаков летя.
Лишь ветер там и тишина, и птицы.
Нет там земли, людей, усталости от дня.

Как хочется найти отдохновенье где-то.
Услышать вместо шума лишь тишину души.
И ощутить всё то, что создано рассветом.
Из тьмы и пустоты простой земной ночи.

Открыть свои глаза и очутится в небе,
Когда вокруг лишь только ты и Он.
И теплый света луч стучится в сердце.
В нём радость, и надежда, великая любовь.

И мир становится всё более светлее,
Хоть серость туч приносит только грусть.
Но грусть в душе пусть не находит места,
Там лишь покой с надеждой возрастут.





 


Рецензии