Родственные души

Мы смотрим друг другу в глаза
И нам так нужно знать ответ,
От чего же они, страдали так много лет?
Твои, как изумруды,
Мои, как черный снег
Печали переполнены, глотают лунный свет.
Мы видим океаны
Наших собственных слез,
Они так прекрасны от небесных полос.
Мы тонем в глубине
Наших горестных грез
Пытаясь скрыться хоть на час от одиночества…
Мороз…
По спинам бегает
Заблудший вновь к нам страх.
Его цель мне не понятна
Хотя и заключается в нас.
И пытка заполняет
Часов заветный круг
Страдальчески внушая нам: «Я вас разлучу».
А что если впрямь
Дружба кончится вдруг
Куда же бежать?!
На что же смотреть?!
И вот глубина и блеск твоих глаз
Нас вновь переносит
В спокойный тихий пейзаж.
На зеленой траве
Мы лежим, глазея в небо
Облака нам веют сон.
Странно, что никто здесь не был.
Так спокойно и легко
Мысли вверх, куда-то взмыли
И остались мы с тобой
В поцелуе нежном слившись.


Рецензии