Секунда

Твоё красное солнце
Ушло навсегда.
Просохла до пыли
На стеблях роса.
Ты был человеком
Теперь же ты труп.
Ты молишь о том,
Как бы смерть не спугнуть.
Вернёшься назад,
Где ты был молодым
Заглянешь туда,
Где был ты любим.
Ты вспомнишь
Всех тех, кто тебе помогал,
А так же всех тех,
Кто тебя продавал.
Со слезой на глазах
Ты заглянешь в лицо,
Родителям что ли?
Так звал их давно.
Ах, жаль не вернуть им
Всё, что дали тебе.
Чуть дальше взгляни.
Ну, видишь ее?
Но как же прекрасно
Родное лицо.
Ты с ней пол жизни
Прошел не боясь,
Скрепляя болью
Ревность и страсть.
Но жизнь справедливостью,
Так же скупа,
Как нищий деньгами,
Как зеленью зима.
Ну, вот подходит
Секунда к концу.
Ты бьешься в истерике
Жить, мол хочу!
Закончится фильм
Под названием жизнь
Ты жил хорошо
И этим гордись.


Рецензии