Параллели

МАРУСЯ ГОРДЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?ujhlttdf

Мы, как странники параллелей,
Независимы и смиренны,
Приближаться друг к другу не смели,
Возводя целомудрия стены.

В тяжкой близости безысходной,
В бесконечном табу желаний,
Мы блуждали по тропкам сходным,
Слишком праведных оправданий.

Где нельзя оскорбить обманом,
Где мораль и гуманность прежде.
Где нет места горящим взглядам.
Где нет места простой надежде.

Но искали лазейку души -
Большаки, перекрестки, случай…
И срослись, никого не послушав -
Не услышав, в родстве дремучем…

Приютились во снах и песнях,
Рассмеявшись в лицо запретам.
И живут параллельно - вместе,
Наполняя нас теплым светом…

1 декабря 2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Параллельные линии
Параллельные я и ты…
В какой-то белорусской песне такие строки есть, не помню только в какой…
Жаль, что параллели никогда не пересекутся…
Оля

Дама С Коготками   17.12.2006 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.