Сон Брамы и пробуждение во Христе

Как прекрасно засыпать
Под пчелиное гуденье,
И лежать и спать весь день
Да под топот муравьев;
Но душою отдыхать
Лишь под ангельское пенье,
Что звучит на Литургии
В Богородицын Покров.

Суетное, «насекомое»
Клонит в сон и пустоту;
Предпочту жужжанью сотен
Глухоту и немоту.

Как скончаюсь, пробужусь я,
От мирских никчемных дел
И пойду к богослуженью
В Богородицын предел.


Рецензии
С пробуждением! Бодрости Вам духовной!

Дарья Кучинскайте   13.12.2006 16:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такое пожелание.

Алексей Апрель   15.12.2006 23:57   Заявить о нарушении