Маленькому ангелу

Я тихо роняю себя в пустоту,
Ты спишь, ты гуляешь в своих сновиденьях.
А я за тобой, как рабыня иду,
Молясь, чтоб продлилось на вечность мгновенье.


Я гордость забыла в давнишней игре,
Я крылья закрасила светлой слезою.
Я молча пою ослепленной заре,
Как счастлива быть твоей и с тобою.

Я вновь обменяла трезубец на нимб,
Я стала собою...я стала собою.
Я жизнь продала за тянущийся миг,
Я вечно с тобою, я только с тобою.

Из слез своих высохших я сотворю
Корону кумира, святого в бессмертьи.
Отцу твоему я ее подарю,
Он дал мне понять, что все ангелы - дети.

А ты тихо спи, я твой сон берегу,
Роняя себя в переливы дыханья.
С тобою, я знаю, я все смогу.
Создать новый мир, уничтожив сознанье.

И сердце мое, сжимаясь в комок,
И вены мои напрягаясь до боли,
Так любят тебя...если б только ты мог,
Понять, что достались тебе мои роли.

Быть светом во тьме, путеводной звездой,
Я крепко сжимаю твои нежные пальцы.
Я крылья закрасила светлой слезой,
Я бросила вдаль свои мысли скитальца.

Рассвет скоро выкрасит наш новый день
В кровавые краски, мой единственный ангел.
А ты...ты живи, свои крылья одень,
Любовью своей, пусть я черная Тень
"Сынок, я с тобой"-напишу на бумаге.
13 екабря 2006г.


Рецензии
Чудный ангел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом и улыбкой,

Марина Григорьева   10.01.2008 16:51     Заявить о нарушении
спасибо

Тайнова   13.01.2008 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.