Песнь о вороне... подражание М. Горькому

 Из берёзовой прохлады, там, где зелень полновластна, там, где дятел бестолковый по коре долбает носом - ворон вылетел неспящий, представляя мир пернатых, что поделать, тоже птица и при этом может каркать.
Поводя нахальным клювом, ворон как бы ненароком расчленяет плоть рассвета на удобные кусочки и молчит почти злорадно в предвкушенье злого крика.
 Начитавшись у Стругацких умных сказок про былое, ворон изменяет дату, исключая воскресенье из недельного расклада, предрекая дню забвенье и простое угасанье в череде таких же фишек опрокинутых небрежно бурным паводком столетий. Остановлена секунда за пол шага до отметки, приготовленной для птицы, что устала от круженья над обманутой планетой, превращённой в назиданье для отпетых негодяев.
 Стрелки сдвинуты так близко, что сторонний наблюдатель видит только клюв вороны на зелёном циферблате.


Рецензии