Мы были рядом и молчали

Мы были рядом и молчали,
И догорал в окне закат,
И тихо таяли печали.
И был в душе покой и лад.

Неслышно сумерки сгущались,
И загорался свет добра,
И мы впервые не прощались,
Оставшись вместе до утра.

И светлой нежности аура
Нас окружала в эту ночь
И все – болезнь, температура,
Ушло и улетело прочь.

Как жаль, что было нам не ясно,
Что в жизни главное у нас,
Что некрасиво, что прекрасно,
И как продлить волшебный час.

Чтобы осталась в сердце нежность,
И мы могли, через года,
Припомнить светлых чувств безбрежность,
Все, что исчезло навсегда…

23.04.1998 г.


Рецензии