Основа мира

Основа мира слово. На земле
Ему подвластен Свет и Созиданье.
Оно фундамент нашего сознанья,
Что песней просыпается во мне.

Слова бывают разными. Порой
Врозносят словно ангелы под небо.
И заменяют нам краюху хлеба,
И радуют небесною звездой.

Бывают горяи и холодны.
Они приносят радость, умиленье,
Отраву жизни, страх и отупленье,
И обладают силою волны.

В них прячут кто коварство, кто любовь.
Они поддержат, а возможно свалят.
Они ругают, а бывает славят,
То убивают, то рождают вновь.

Уже ищу в словах я тайный смысл,
Боясь что ими нанесу обиду.
Не пользуюсь вот так, всего для виду.
Хочу, чтоб в каждом слове была мысль.

Не обжигайте словом, как огнём.
Дарите их подарками любимым.
Чем люди ближе, тем они ранимей.
Давайте пустим радость в каждый дом.


Рецензии