ранг

этот парусный мир застывает под холодом зноя,
пыль вздымая небрежно с подошвы своих кораблей.
я несу ему весла прозрачно немого покоя,
чтоб скорее во мраке ему продвигаться ко мне
эта звездная ночь под признаньем постыдного утра
подбирает дела опозоренных телом идей.
я несу ей большую колоду вопросов, как будто
она вдруг разожжется при наступлении дней
этот цокольный стук каблучков по краю атмосферы
отбивается лапками времени по ходовой.
я несу ему свет для соития новой измены,
и секунды с минутами робко сбиваются мной.
13.12.2006


Рецензии