Просьба

 
 Не отвечай жестоким словом,
 Подумай прежде, чем сказать.
 Ведь обижаешь ты другого,
 А это трудно исправлять.

 Ты отвечаешь за поступки,
 Ты отвечаешь за себя -
 И убегают прочь минутки,
 Оставленные без добра.

 Не отвечай жестоким словом -
 Когда-нибудь его вернут,
 И будешь ты обижен снова
 Числом потерянных минут.

 Не отвечай жестоким словом -
 Оно холодное, как лед.
 Не окажись словесным вором,
 Что радость жизни украдет.

 2000
 


Рецензии