Она прошла наискосок...

... Она прошла наискосок
Судьбы моей нездешней.
Шагнув беспечно за порог,
Где нет уже надежды.

Остались робкие следы,
Уставшие смеяться,
Ещё остался знак беды,
Любивший восторгаться.

В хитросплетении забав
Нашла на шею “друга”,
И с ним, судьбу перелистав,
Замкнула контур круга.

Коловращение горсти -
И не было былого!
Ни до свидания, ни прости,
Ни слова, ни полслова...

Горит безбожно стылый след...
Растерзанная память
Всё помнит тех, которых нет,
Которых - не избавить...

Так ненавязчиво шутить
Гордыня только может!
И не понять, и не простить -
Лишь только подытожить...


Рецензии
Мне очень близко то, о чем ты пишешь

Мария Малик   17.01.2007 17:06     Заявить о нарушении
Одинаковые жизненные ситуации ?

Возможно - поэтому ?..

С теплом,

Анатолий Кручинин   17.01.2007 18:58   Заявить о нарушении