Мы когда-нибудь..

ты когда-нибудь станешь богатым,
я когда-нибудь стану известной,
и забуду, как вместо зарплаты
приносил мне охапки из песен..

ты забудешь, как вместо уюта,
я вязала стихов покрывала..
и для полного счастья, как будто,
на двоих «сбычи мечт» не хватало..

свежесваренный кофе – в субботы,
а по будням - дешевый цикорий..
обоюдоприятны – заботы,
обоюдоделимое – горе..

сладко нежась в ночной передышке,
мы, зажмурившись, вместе мечтали,
что мои безыскусные книжки
попадут в вековые скрижали,

что твоим незамеченным песням
растворятся все двери когда-то…

…вот и срок. оказалась - известна. стал и ты неприлично богатым.

только в разных кроватях, тревожно
мы молчим.. и обоим не спится…
вы, с мечтами, друзья, осторожней!
ведь они могут, подлые, сбыться!


Рецензии
Просто отлично!!! Как я рад,что нашёл здесь твою страничку.

Алексеев Олег Николаевич   30.09.2009 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.