Unnamed

***
Знаешь,бессонной ночью,
когда только Ты и звезды,
Мысли разорваны в клочья,
Ноша сброшена,которую нес ты,
(но продолжишь нести с рассветом)...

Меняются взгляды и виды,
но уютней всего в родном доме...
Ты закроешь глаза и увидишь:
Мир лежит у тебя на ладони,
Дыханьем твоим согретый,

Сотканный из противоречий
(у слепых даже ведь есть глаза!),
он живой,и хрупкий и вечный,
Как на мокрой щеке слеза,
Смешавшаяся с дождем...

И вдруг ты,внезапно,в ночном холоде
поймешь:ты не нужен никому,кроме звезд...
друзья тоже живут в этом городе,
но между вами словно километры верст,
Их жизнь идет другим путем...

И хочется криком-ножом
изрезать всю ткань этой ночи...
все то,что не надо-нашел,
то,что надо-далеко очень!!
все время вот так вот,все время,все...

время тянется вечностью,
когда под рукой нет часов,
и страдает быстротечностью
когда нету пауз у слов.
время-лекарь неважный:
ран уже нет,но есть шрамы...
и если ты в ночи страшной,
значит,еще не время,
значит,еще слишком рано...


Рецензии