Как-то ночью в подворотне

Как-то в поздний час вечерний
Возвращались муж с женой
Из гостей дорогой темной
Шли они к себе домой

Бодро шли и говорили
меж собой о том, о сем
Только слышат – «Помогите!»
Чей-то громкий крик и все.

Вот они остановились –
Темнота и тишина
«Фу, почудилось наверно»
Тихо молвила жена

«Вань, пошли» – она шептала,
Мужа, дернув за рукав,
«Там ведь женщина кричала» –
Муж нахмурившись, сказал

А Иван - спортивный парень
Крепкий дюжий молодец
Кулаки сжимает храбро –
«Выходи на бой, подлец!»

Словно парню отвечая,
Снова женщина визжит
Словно режут поросенка
Шум на улице стоит

Тут спортсмен не растерялся
Отодвинул он жену
И на выручку помчался
В неизвестность, в темноту

Забегает в подворотню,
Там картина – стыд и срам –
Гражданин какой-то пьяный
Бьет гражданку по зубам

«Что ты делаешь, мерзавец,
Как не стыдно женщин бить!»
Перед тем как в челюсть двинуть
Стал герой наш говорить

Словом делу не поможешь,
Поговорка та верна –
Снова дама получает
В зубы крепкого пинка

Вспомнив тут приемы бокса
И немножко карате –
Парень кинулся в атаку
Даму выручать в беде

Юность зрелость одолела
Враг поверженный лежит
А спаситель - доброволец
Скромно поодаль стоит

Тут побитая гражданка
Снова голос подает
Кулаками потрясая,
С возмущением орет:

«Это что же происходит!
Это что за беспредел!
Муж любимый мною очень,
Поучить меня хотел

За плохое поведенье
В ухо дал слегка он мне
И по печени немножко,
И легонько по спине!»

Эта мужнина наука –
Книг ты, что ли не читал?
Бьет мужчина – значит любит
Не побил, а приласкал!

Парень смотрит ошалело,
Как гражданка в синяках
Мужа с пола поднимает,
Причитая «Ох! и Ах!»

Покидая поле боя,
Ваня дал себе зарок -
Нефиг лезть в чужое горе,
Будет впредь ему урок.

13.12.06


Рецензии
Реальность жизни описана, жена такого заступника еще и в милицию сдаст,
знаю примеры.


Георгий Гурин-Первая Страница   13.12.2006 13:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений! Спасибо за отзыв, я описал историю, случившуюся с моим знакомым много лет назад, накостылял он алкашу, а женушка битая и вправду милицию звать принялась. Вот так бывает.

Фантом Фантомов   13.12.2006 22:51   Заявить о нарушении