Ночь укрыла луну паранджою

 Ночь укрыла луну паранджою,
 Опустила на звезды вуаль,
 Чтоб душа говорила с душою,
 Прогоняя молчанья печаль.
 *
 Сядем рядом, как прежде, бывало.
 Ты да я. Что еще пожелать?
 Счастье в диких степях кочевало,
 Постучалось домой ночевать.
 *
 Мы уложим его на подушку
 И накроем облаком грез.
 Пусть считает годА кукушкой
 И любовь ограждает от слез.
 *
 Счастье нежною лаской укроем
 Как младенца станем качать,
 Разноцветное, - и шальное,
 Чтоб с любовью его повенчать.
 *
 Сядем вместе, как прежде, бывало,
 Будем слушать вдвоем тишину.
 -Свахой темная ночь хлопотала,
 Паранджою, укутав, луну.
 
 
 


Рецензии