Возвращенный подарок

возвращенный подарок...

...не неся никакой надежды
...он нес простое тепло
...его швыряли грузчики
...он трясся в машине
...он пылился в куче других коробок
...таких же, как и он, куда-то спешащих и что-то несущих,
...и опять машина

возвращенный подарок...
только тепло...

...а потом он долго ждал тебя
...в темной кладовке отделения номер ХХХ
...не неся никакой надежды

возвращенный подарок...

...он нес в себе немножко недождя
...он нес в себе немножко тепла моря
...он нес в себе немножко живых фотографий
...он нес в себе немножко цветов радуги
...он нес в себе немножко леденцовой памяти детства
...он нес ПРОСТОЕ ТЕПЛО

возвращенный подарок...
только пожелание тепла
я думал, что он с тобой...

...он ждал тебя
...а его бросили обратно в машину
...он сходил с ума, не понимая, что происходит
...а потом снова куча коробок
...и снова машина
...и полка моего отделения

я думал, что он с тобой...
не заглядывал, не спрашивал о нем...
когда, наконец, сегодня я его забрал,
он умирал...

...он был подарен от чистого сердца
...пусть он даже не у Тебя в руках
...не у Тебя на столе
...пусть в твоей кладовке
...но он хранил бы тепло
...он был для этого создан
...он для этого жил
...это был его смысл существования

...этого смысла ему не дали

он умер у меня на руках
он не дождался тебя
но дождался меня
чтобы умереть
ведь это я его создавал
и вкладывал в него смысл его жизни
он смотрел мне в глаза
ничего не успел шепнуть
просто смотрел в глаза
не мигая

Но я знаю, что он хотел сказать
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЛЮБИТЬ КОГО-ТО, НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ И ПОНИМАТЬ ЧЕЛОВЕКА

Фантомные боли...
Когда рука отрезана по плечо, а болит кисть...
Может, с сердцем тоже такое бывает?..


Рецензии
Похоронив подарок - хороним что-то внутри себя.
Отдавая подаренное - отдаём своё счастье.
Сочувствую.

Тати Тати   27.12.2006 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.