Собаки А мне бы

И не ударит тоска,
И не поможет табак
Опять увидел во сне
Тех очень странных собак.
Бегут они на юга,
А там все также тепло.
И через эти бега
Уходит время в стекло.
Уходит в даль, сгоряча,
Бросать слова в горизонт.
А мне охота кричать
С дождя убраться под зонт.
Без разрешения вниз,
Через преграды к богам,
Скозь эту странную близь,
Порою в пику словам.
Бегут собаки на юг
Их больше некому пнуть,
Не замыкается круг
И никому не замкнуть.
Годами будут бежать,
Крутя винтами хвосты,
А мне бы облаком стать
И посмотреть с высоты.
Но улыбаясь в рассвет,
Ты разгоняешь туман.
Я скоро выберу цвет -
Я тоже выйду к богам...


Рецензии