Даже птице скучно

Черный ворон по небу летит,
Сколько раз облетал эту землю,
У него двести лет впереди,
А от скуки готов лезть он в петлю.

Да, менялись людей племена,
Видел сверху их частые войны,
Верил:"Будет и мира весна,
Станет все там умиротворенным!"

Но каким он был юным глупцом,
Веря в будущие поколения,
Вот уж сын поспешил за отцом,
Делать горьких ошибок продление.

Черный ворон не может понять,
Почему так забывчивы люди,
Он пытался им сверху кричать:
"Горе тем кто истоки забудет!"

Но не слышат они его крик,
А услышат, то нет понимания,
Вновь уткнутся в идейный тупик,
И с начала начнутся страдания.

Черный ворон по небу летит,
У него двести лет впереди,
Но он знает , что встретит все то,
Что оставил давно позади!


Рецензии
То же самое и родители пытаются сказать детям, а они не слушают и упорно наступают на грабли. С высоты прожитых лет обычно видней:)

Здравствуйте Андрей! Стихи со смыслом. Галюша:)

Галюша   29.06.2013 12:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галюша!))) Спасибо за рецензию!

Андрей Корчагин   30.06.2013 00:00   Заявить о нарушении