Прощанье с морем и с тобой

Наш первый взгляд... Недели не прошло,
А дом зовёт, и путь к нему проторен...
А сердце - так и бьётся о стекло,
И я ещё не попрощался с морем.

Бежать с тобой? Бежать ли от тебя?
Эк встала на ребро свобода воли!
...Но корабли в порту мне протрубят,
Что я ещё не попрощался с морем.

Объятья наших душ... Теперь - лети!
И согревай замёрзшего от горя...
Благослови Рассвет твои пути!
...А я ещё не попрощался с морем.

Сплетутся вновь тропинки в узелок
(Самовнушенье - как борьба с тоскою)...
...А я никак не преступлю порог -
Я морю и тебе машу рукою:

Пока, Родная! До свиданья, Море!!!
29.09.06


Рецензии
Я тоже очень люблю море!жаль прощаться с ним

Хурьмина Вислоухая   27.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.