Философское-автостопное

Сижу на крылечке вечером -
Мне делать нечего, что ли?
Сижу, и мотив насвистываю -
Без спросу ко мне прилип...

А в календаре отмечено,
Что завтра я - трудоголик,
Иначе же - безработный
(Простите за перегиб).

А впрочем, я вру отчаянно,
И нет у меня крылечка,
И даже балкона нету -
А есть лишь вид на гараж...

И, видом сим опечаленный,
Число обвожу колечком -
Экзамен на жизневеденье
(Куда же пропал кураж?)

И всё же - сидеть и плакаться
Мне как-то и не пристало,
Ведь это не то, что незачем,
А прям-таки моветон:

Да, жизнь не потчует лакомствами,
И хнычет в душе усталость,
Но мне веселей, чем, к примеру,
Экс-планете "Плутон"!

А я всё пошлю к архангелам
И вздёрну рюкзак на плечи,
И выйду я путь-дороженьку
По трассе и по грязи...

Дорожное Евангелие
(Проверка на человечность):
Самаритянин добрый,
Откликнись и подвези!..

..И вот битый час голосую я -
С девизом "Всегда надейся"...
А вот дальнобойщик опытный...
Заправка... Кафе "Весна"...

Таинственно-предсказуема
Вся жизнь - как трасса М10...
И только в одном загадка:
Как встретит меня Она...
14.09.06; 29.09.06


Рецензии