Белый рыцарь

« — А музыка вовсе не его изобретения, — подумала Алиса. — Я эту музыку знаю. Это песня «Я все вам отдал, все, что мог_...»

«…И беден дар мой был —
 Лишь лютню я на ваш порог
 Да сердце положил…»
 
Томас Мур




Я все отдал бы, если б мог,
Но так устроен свет -
В моей горсти лишь пыль дорог
И даже лютни нет.

В моей суме – ненужный хлам,
Что в жизнь не разгрести…
Я только сердце Вам отдам,
Чтоб грело Вас в пути.

Дорога странствий и чудес
Ведет Вас от меня
И, проводив Вас через лес,
Я поверну коня...

…И чтобы облегчить мне грусть,
Прогнать из горла ком,
В тот миг, когда я обернусь -
Махните мне платком!..


Рецензии