Ученики

Иисус, взойдя под кров,
Как бы вглядывался в лица
Первых двух учеников.
Сколько их еще случится!

Будут в полдень жечь огни,
Приступать в часы досуга.
Сколь же выдались они
Непохожи друг на друга.

Всякий принял благодать,
Повидал чудес и знаков,
Всякий слушал. Но опять
Плод от них неодинаков.

Кто-то веру уронил,
А иной поверил пуще.
А уже Нафанаил,
От смоковницы идущий.


Рецензии