Время

По капиллярам мирозданья
Несётся время, словно свет,
И наши странные желанья
Опережает на сто лет.
Наш мир земной прекрасно создан
И так чудесно сотворён,
И как-то, удивлённо звёзды
На нас глядят со всех сторон.
А время катится, как солнце,
Рождает ночь своих детей,
Бросает под ноги червонцы
И неудачливых людей…
Не любит время
Глупых шуток над собою,
Не любит деньги,
Презирает спешку
И ткёт конец из трепетных минуток,
Не любит лень и вечно
Играет в орла или решку.



Рецензии