Вильнюс

14/04/05
Страна скучающих успехов,
Фонтаны башен, скаты крыш
Да узких улочек побеги,
Где ждал пастушку трубочист.

Так не большой столичный город,
Но без столичной суеты,
Где пыль от славы – просто повод,
Еще Европа, но не мы.

Давно забыты трубочисты,
Пастушка в Лондоне живет,
Я как всегда ищу таксиста,
Он все поймет и отвезет

Туда, где Вильня омывает
Вопрос, забытый ей давно,
Где Запад по камням спадает
И прячет глупое лицо.


Рецензии