Начало

А я вздыхаю, ту звезду обняв,
Оставленный один и без обличья,
И Книга не написана моя,
И все права на эту книгу птичьи.

И ежли что-то чувствую - разброд
Учеников, похожий на похмелье.
На лобном месте пусто, Ирод пьет:
Красноречивый жест - мели емеля.

А мне причуден запах этих мест,
Где стало так легко любить изгоев.
Путь неисповедим и легок крест,
И на устах у Господа простое.

И что произошло - произошло,
И мы причастны впредь, какою силой.
И хватит добрых дел, и хватит слов
На то, чтоб крикнуть с кровли: это было!

Кто спит, кто кришнаит, кто иудей -
Свети им свет за здорово живете.
А я живу Христианством Первых Дней,
Рисуя тучных рыб на обороте.


Рецензии
Вот это понравилось:
"И Книга не написана моя,
И все права на эту книгу птичьи."

Вспомнилась "Голубиная книга".

Антон Прозоров   12.12.2006 12:08     Заявить о нарушении