Барселона

4/06/05
Да, были проводы весны
в минувшем мае в Барселоне:
ночное море, плеск воды,
цветы в бутонах на балконе.

Всё яхты, берега огни,
Как будто в центре зазеркалья
Пробили за полночь часы,
Лимонным «Сангрии» качаньем.

И западней официантов
Клубился рыбный ресторан,
Где мы толпою дилетантов
Срывали древний ритуал.


Рецензии