Девочка Саша

Упала со столика кружка,
И плач во дворе по окном,
Там тихо радала старушка,
Зачем я оставила дом?

Она на коленях сидела,
На голой, холодной земле,
И на листочек смотрела,
Который достала в письме,

А там её друг из детства,
Писал ей слова о любви,
И жили они по соседству,
И вместе считали дни,

Но как тогда принято было,
Деревни на города менять,
Уехав из дома его позабыла,
Не то что его, но и мать.

Летели года стремительно,
И вот ей уже шестьдесят,
На войне погибли родители,
И много подруг и ребят,

Осталась она одинока,
В комнатке городской,
И было ей очень плохо,
Никак обрести покой,

Вышла во двор и плачет,
Читая письмо тех времен,
Что для неё это значит?
Не помнит она всех имён,

И юной была всех она краше,
Когда то была всех стройней,
Когда то была девочка Саша,
Теперь же не помнят о ней...


Рецензии