Ты будешь помнить ту весну?

Я о тебе писать не стану
Глазами в ночь стремясь, устану
Мой нежный, вечный, дальний друг
Позволь спросить тебя, мне вслух
Ты будешь помнить ту весну?
Слова, наш смех, меня - одну?
Осенний лист закрыл весь свет
Нет писем, новостей уж нет!
Я так расплакаться хочу!
Вошли Они смутили тишину!
Ну, расскажи же впрямь ли это?
Все в ложь - обратно в тень и эхо.
Просвета нет, проходят мимо
Поток машин, все мною мнимо
Весьма прохладно, в теле дрожь
И ненавистно время,
 как не терпима ложь
Касаюсь неба я в пути
Дойти до солнца помоги
Прости, прости: позволь уйти
Не громко, молча в нет сойти
А позже думать, помнить, злится
В слезах отчаянья топится
Сейчас же в силах я уйти
«Прощай, на век» - произнести!


Рецензии